Menu

Most und Cider

Äpfel am Baum

Apfelsaft für Erwachsene

Cider, auch Apfelschaumwein, wird ebenso wie der in Süddeutschland beliebte Most aus Apfelsaft gewonnen. Letzterer erfreut sich in den vergangenen Jahren wieder wachsender Beliebtheit unter Besitzern von Streuobstwiesen. Das »Mosten«, also die eigene Herstellung von Most, feiert dabei einen zweiten Frühling und wird gerne als Hobby betrieben.

Seinen typischen Geschmack entwickelt schwäbischer Most meistens durch die zusätzliche Beigabe von Birnen, die ihm mehr Süße verleihen und ihn abrunden. In Österreich und der Schweiz gibt es sogar sortenreinen Birnenmost und eine Kultur, wie sie sonst nur beim Wein üblich ist. Cider hingegen ist vielen auch als prickelndes Getränk bekannt, da er teilweise mit Kohlensäure angereichert wird.

Welches Herstellungsverfahren Sie anwenden möchten, oder welches Getränk Sie zu lagern gedenken: Unsere Tanks sind unerreicht.