
Es gibt nur Vollgas
Weingut Peter Briem, Ihringen-Wasenweiler
Inzwischen bewirtschaftet Frank Briem den Familienbetrieb mit seiner Ehefrau Heidi Briem und sieben Mitarbeitern. Gemeinsam kümmern sie sich um den Anbau, den Ausbau und die Vermarktung.
Der Schwerpunkt liegt, wie am Kaiserstuhl üblich, auf dem Burgunder. Das Sortiment besteht zu 90 Prozent aus Weißburgunder, Spätburgunder und Grauburgunder.
Daneben bereichern auch regionale Weine wie der Müller-Thurgau sowie Klassik- und Premiumweine wie Auxerrois und Cabernet Sauvignon das Sortiment.
Zum Erfolgsrezept der Familie Briem zählen Qualität und Innovationsgeist. Ein Beispiel hierfür ist ihr „Zukunftswein“ - der Souvignier Gris. Dabei handelt es sich um eine pilzresistente Rebsorte, die weniger behandelt werden muss und somit sehr schonend verarbeitet werden kann. Geschmacklich ähnelt der Wein dem Burgunder, ist allerdings würziger, kräutiger und kräftiger.
